花毽天地网
www.huajian.org

 

花 毽 栏 目

 

花 毽 资 讯

 
 

足 上 艺 术

 
 

花 毽 简 介

 
 

花 毽 入 门

 
 

花 毽 花 样

 
 

花 毽 记 录

 
     
 

花 毽 视 界

 
     
 

南 派 花 毽

 
     

 

 

京城毽友联谊赛

应洪波先生邀请,来自北京花毽界的陈靖、杨崇学、韩效良、巩玉春、刘崇义、纪秀华和本网站创建人关文众等毽友于2013年3月2日在老诚一锅大观园店聚会,对北京花毽的传承和发展建言献策并就下列事项达成共识:

1、成立“京城毽友联合会”。

2、拟于今年组织2场活动:春季组织首届北京毽友花毽邀请赛;秋季组织华北地区花毽观摩交流大会(或者邀请赛)。具体建议如下:

一、成立北京毽友联合会。
大家认识到:北京的花毽运动需要推进和发展,迫切需要一个组织,要有人具体负责。运作赛事也需要一个主体。会议决定发起成立“京城毽友联合会”,联合会是一个松散的、临时性的组织,北京毽友自愿参加,凡参加者均自动享受参与本联合会组织的各项活动的权力,并且不收取费用。本联合会只在这次比赛时间段运作,过了比赛周期就不再运作,联合会筹备委员会成员暂由本次聚会参加人组成,由洪波先生牵头。

二、组织京城花毽邀请赛
1、组委会:联合会筹委会成员即为组委会组成人员,洪波任组委会主任;纪秀华为组织委员;陈靖为总裁判长。
2、比赛项目:
(1)单人规定动作(详见本网站:全国花毽比赛青少年组规定动作示范表演及说明)和自选动作。(不借助其它任何物品)
(2)双人自选动作。(不借助其它任何物品)。
(3)多人的“围裹”。
“围裹”比赛采用完成后的得分的裁判方法,以增加观赏性和透明度,体现公平、公正、公开的比赛原则,使这种所有毽友都喜欢的游戏形式得到升华,让观众看得懂、看得精彩,更主要是让它的规则及时的得到充实和完善,以促成它能够早日进入体育的行列,成为正式的体育比赛项目。
(4)设立创新奖、新星奖各一名。
3、比赛设冠军、亚军、季军,分别颁发奖杯、奖牌和奖金,如某个项目参加人数多则奖励前6名。
4、裁判组成员:裁判长:陈靖。裁判:杨崇学、韩效良、巩玉春等。
5、这次联谊赛报名范围为京城毽友(谢绝外援),以各站点为单位,每人报名不超过两项, 报名时间:2013年3月20日至2013年4月1日。报名咨询电话:137-187-13071,纪秀华。(每日上午9时至13时、下午15时至21时)
6、比赛场地:北京商务科技学校羽毛球馆内(老诚一锅大观园店后面)。
7、比赛时间:暂定2013年5月25日,星期六。
8、发放统一参赛服装。
9、比赛后援:由洪波先生独家出资赞助。
10、邀请部分天津、保定毽友观摩比赛。

三、在9月举办华北地区花毽交流观摩大会。
本次交流大会将邀请天津、河北、山西、山东等地毽友参加,其中北京团参赛人员就以本次比赛获奖人员为主组队参加。

组委会将择时召开各站点领队会议。详细的比赛方法和竞赛规则请见网站的后续报导,敬请各位毽友关注。
 

花毽天地QQ群:146407630

联系信箱:huajian@huajian.org  

京ICP备05006311号